阿强你怎可称你妈为婆娘

想吃叉烧包

【仗吉仗】高中生喜欢K先生。(fin)

CP:四部 吉良×仗助,无差别清水OOC

真·即兴创作,想到哪里写到哪里。

很短。有私设。有改原作细节。

文名是猫喜欢吉良吉影的魔改,算了这不重要

这一对粮少到我找森川和小野友树的抓曲线救国嗑了。

=================================

K先生坐在沙发上滴眼药水,他的头抬起来的,手在沙发旁边台子上摸了一下摸到苹果核,然后才摸到苹果核旁边的眼药水,他打开眼药水的盖子向眼睛上滴,因为头后面就是墙不能抬很多,眼药水没有进眼睛顺着眼眶流到脸上。他歪着头让眼药水流回去,直到它进入眼眶,K先生上下左右三次转动眼珠,然后开始思考冰箱里的女朋友什么时候拿去扔掉。K先生的女朋友不洗澡,所以发臭,臭不可闻。冰箱空着,只有第一格有一个镰仓蜂蜜蛋糕。干瘪了,过期了,高中生上次来他家里的时候放下的。

高中生同他讲自己的事情,他说他突然多了一个八十岁的爸爸和二十八岁的外甥,高中生说自己有脸盲症,现在还没记清楚同学的脸。但是那两个人混血的脸不容易忘记,他妈妈说自己和爸爸很像,二十八岁的外甥和爸爸也很像。K先生知现在的小孩子都喜说自己脸盲,其实是没有认真去记。

K先生加班,八点才能回家,高中生和野猫一起在房子的篱笆墙外面等他。野猫喵一声,喵一声,喵一声,黑夜里有些瘆人,他家门口没什么明亮的灯,高中生和草坪门栏融为一体,看见他从车上下来,车在夜色里也看不清。这些天高中生总是想问他你叫什么,这小镇不大,熟识的人他都记得,独未问过K先生的名字,K先生左眼眼角抽痛,看太久电脑,公司临近检查期为了应付上级连夜赶做报表,他没有时间照顾新的女朋友,空余一点喘息不够还要陪小朋友。他说你赶快回家不要赖在我院里。高中生说不想回去。神秘兮兮凑过脸问你信不信这个世界上有幽灵。

他说他见到蓝色和粉色外表的幽灵,K先生想想自己薄薄的老爹和没有鼻子的猫,没多言语。你妈妈一定在找你,快点回家。

高中生猫王一样的头发抖动,下面脸庞皱起鼻子,表情是在看厌恶的大人。K先生眼角很痛,他揉一揉,不知为什么还要同小孩子僵持在自己家门口。开门以后高中生一下子窜进去。见他放下公文包拿出报表,看到落款上一行汉字眼见要把他名字看清楚。K先生抽出纸,不该看的不要看。

那我怎么叫你诶,高中生讪讪。K先生不知他名也不要他知自己名。

我不该多管你闲事。K先生说,知你是校霸也不会插一脚。

反正你帮我打跑那些家伙。高中生笑眯眯,眼睛像一个乔斯达。

那就别赖在人家家里。

K先生不可告诉这小孩自己的名字,小孩你来你去地叫他。他想他可以说,叫我K先生就好。但K已经是一个被用烂的字母,叫K的人太多了,被老爸骂了两句去跳桥的,穿黑衣举光棒在人眼按来按去的,隔壁小孩看动画都叫这个名字。那就跟高中生说叫G,G又怪怪的不好听。K先生决定还是让他你来你去。

已经快八点半了你还不回家。

没有关系,外公夜巡,老妈也在加班,又不是只有你一社畜。

高中生剥开镰仓蜂蜜蛋糕外层黄纸,取出来咬,问他要不要吃。

没吃晚饭?

没吃晚饭。

怎么不吃?

没有胃口。

K先生冰箱里最后一碗泡面,买三碗鲜虾鱼板面捆绑送的排骨口味。他打一个鸡蛋进去,然后去水槽那里洗苹果。高中生举筷子,说你为什么不当医生。

我为什么要当医生。

你看着像医生。

我不像医生我像大卫·鲍威,你要不要看天鹅绒金矿。

K先生比这个电影大,高中生端面看克里斯蒂安·贝尔/撸/管,K先生把苹果给他,高中生不动他家里任何东西,K先生自己会一边觉得麻烦一边端过来。

K先生想若真是一个医生,择偶条件显然方便许多,女孩子都爱医生,稳定体面工资好。高中生以后可能是一个医生,也可能同他外公一样做警察。他来的时候K先生没有鼻子的猫从不出现,一个隐藏的麻烦。K先生想起他的时候不会想到他的女朋友们一样的相貌,他的记忆力高中生不仅仅一只手,全须全尾,只见过穿校服的样子。除却一次落雨没见过他的头型不致敬猫王。落雨打湿他头发,软塌塌皱巴巴,问K先生借毛巾,K先生上楼想了五秒决定把猫平时抓的那根给他,反正他的猫没有毛不怕掉。如果可以K先生希望他的猫用那根毛巾把高中生关于自己的记忆全部炸掉。

高中生啃苹果,声音一点都不小。他说你知不知替身。有人同我说幽灵叫做替身。K先生把报纸堆里他老爸折起来,不声不响塞到书底,不知道你在说什么,快点回家。

我就不信你这么大的时候天天准时回家吃妈妈做的饭。

我像你这么大的时候已经在讨生活了,你知不知有个词叫工读生。

高中生把苹果核放在桌子上然后站起来,他说你去过卢浮宫吗。

没去过。K先生说谎,休年假去的,不仅去过还对着镇馆之宝当众博启,人群里就一个漫画家发现他异样,背过脸去无声吱哇乱叫,噫了一路。当晚K先生配偶求询业务拓展到海外,约一法国女孩宾馆喝茶,带新女朋友共浴结果热水把人家指甲油泡软脱皮。

我看你家里有画,我以为你喜欢你去过。高中生收拾好书包,你高中的时候真的是在讨生活?

为什么问这个?

高中生没回答,背起书包把剩下的蛋糕放在桌子上。没有拣一个留给自己老妈。我好奇你以前的事情。他说完就出去。野猫一样又消失在篱笆墙外面。

K先生的猫随时都等着点个赞爆掉小孩,但是K先生始终没有按下那根拇指。他也不知道为什么留存一个小孩的命,那男孩不讲理地闯进他的生活里,他想那以后会是个麻烦。先就这样好了,无所谓,懒得搞出更多事情。蛋糕收起来,现在不急吃。后来很久很久高中生没有来找他,他换新女友。开车接她从市外回家,一路导游一样讲本地土产,讲家族历史。他转过街道的时候高中生的朋友正在说,拜托,你不会以为杀人犯打个的就出来了吧?他没有听到,他在献新女友的殷勤。K先生回家,没有加班不是黑夜,篱笆墙外也没有野猫。他带新女友回家,失忆一样忘掉关于高中生的一切,他把天鹅绒金矿的碟片同旧掉的画一同扔掉,换上美国精神病人和崭新的一幅。一手握着新的一边还有一个旧的让他觉得宛如新生。

和女友共浴后他们看洋画,光影和音效折磨得他眼睛痛。他刚刚吃完一颗苹果。K先生坐在沙发上滴眼药水,他的头抬起来的,手在沙发旁边台子上摸了一下摸到苹果核,然后才摸到苹果核旁边的眼药水,他打开眼药水的盖子向眼睛上滴,因为头后面就是墙不能抬很多,眼药水没有进眼睛顺着眼眶流到脸上。他歪着头让眼药水流回去,直到它进入眼眶,K先生上下左右三次转动眼珠,然后开始思考冰箱里的女朋友什么时候拿去扔掉。K先生的女朋友不洗澡,所以发臭,臭不可闻。冰箱空着,只有第一格有一个镰仓蜂蜜蛋糕。干瘪了,过期了,高中生上次来他家里的时候放下的。他若及时咬一口会发现那很甜,但他从不及时吃任何新鲜的食物,那枚蛋糕就瘪了干了,第二天和天鹅绒金矿还有旧画一起被垃圾车收走。

End

 

 

又及:

关于最后部分一个显而易见的bug,《美国精神病人》于1999年拍摄,2000年上映,从具体时间来看杜王町的故事发生时这个片子估计还只是一堆胶片。不过因为主演都是贝尔且《美》中角色形象有几分和吉良相似故此拿来玩梗。《天鹅绒金矿》和《美国精神病人》都很好看强烈推荐。

以上。

 


评论(1)

热度(57)